НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Восстановительная медицина в лечении хронических окклюзионных поражений артерий нижних конечностей

    Епифанов А.Г., Епифанова Е.А.
    УЗ Медицинский центр наукоемких технологий. Рязань, Россия.

    В Национальных рекомендациях по ведению пациентов с сосудистой артериальной патологией (2010г.) написано, что в популяции больных в возрасте 50 лет и старше с хроническими окклюзионными поражениями артерий нижних конечностей (ХОПАНК) атеросклеротического генеза асимптомные формы (АФ) встречаются в 30-50%, атипичная боль (АБ) в ноге в 40-50%, перемежающая хромота (ПХ) в 10-35%, хроническая критическая ишемия конечности (ХКИК) в 1-2% случаях. В популяции людей в возрасте 50 лет и старше ХОПАНК встречаются в 19.1% случаях. 16.9% - среди мужчин, 20.5% среди женщин.

    У больных ХОПАНК с АФ и ПХ 5 летние исходы составили: стабильная ПХ – 70-80%; усугубление ПХ – 10-20%; ХКИК и ампутация конечности – 1-2%. Кардиоваскулярная заболеваемость и летальность – инфаркт миокарда, инсульт – 20%; летальность 10-15%.

    У больных ХОПАНК с ХКИК 1-летние исходы составили: вовлечение второй конечности – 50%; ампутация – 25%; летальность от сердечно-сосудистых причин – 25%.

    В ангиологии и сосудистой хирургии до сих пор нет научно-обоснованного определения ХКИК, а, следовательно, нет научно-обоснованных критериев для разработки показаний к реваскуляризирующим операциям. По мнению сосудистых хирургов, консервативное лечение ХКИК неэффективно, реваскуляризирующая операция опасна для жизни и не всегда эффективна, ампутация неизбежна. Поэтому оказание медицинской помощи больным ХОПАНК в РФ не приводит к снижению инвалидности и смертности от этой патологии.

    Вышеизложенное требует поиска как бесспорных критериев для определения понятия ХКИК, так и эффективных методов (медицинской технологии) профилактики и лечения ХОПАНК и их осложнений в виде ХКИК.

    К сожалению (кроме Рязани), нигде не проводится целенаправленное программно организованное воздействие на 2 системы векторных сил, обеспечивающих циркуляцию в пространстве и времени артериальной и венозной крови в 6 сегментах тела человека.

    Русла циркуляции артериальной и венозной крови частей тела заданы генетически в виде анатомической структуры, встроенной в тело человека. Тело человека состоит из 6 главных сегментов (голова-шея, туловище, 2 руки, 2 ноги).

    Геометрические оси этих сегментов тела имеют различные направления в пространстве. Оси сегментов тела детерминируют направление (в зависимости от геометрии тела в каждый момент времени) движения векторов сил кровотока в пространстве. При этом векторы сил артериального и венозного кровотока каждого сегмента тела направлены в противоположных направлениях. Величины векторов сил артериального кровотока уменьшаются от сердца к периферии (уменьшается линейная скорость частиц крови), а величины векторов сил венозного кровотока увеличиваются от периферии к сердцу, в связи с увеличением линейной скорости кровотока по мере приближения к правому предсердию.

    Независимо от положения сегментов тела в пространстве, артериальный кровоток имеет пульсирующий характер на всем протяжении артериального русла. Это вызвано тем, что в каждый интервал времени (R-R), из движущейся от сердца по геометрической оси артериального кровотока точки генерируется множество сил, величины векторов которых равны длине радиуса шара, поверхностью которого является внутренняя поверхность артерий при ее максимальном отклонении в результате локального увеличения объема русла за счет волнового прироста массы крови.

    Описанные системы циркуляции артериальной и венозной крови представленные в виде системы векторных сил, которые при воздействии на них, могут изменять физико-химическое состояние не только крови, но и анатомические структуры стенок сосудов по которым эта кровь движется.

     Надо учитывать, что в разных сегментах тела человека количество векторов сил, их величины и направления движения различные, поэтому их воздействие на кровь и стенки сосудов в каждом сегменте тела также будет отличаться от других сегментов.

    Без учета и понимания описанных механизмов циркуляции крови на уровне целостного организма и его отдельных сегментов проводить эффективную профилактику и лечение сосудистых заболеваний невозможно.

    Исходя из сегментарного строения тела человека, величин, направлений движений и последовательности пространственно-временного построения множества векторов сил 2-х систем циркуляции крови в организме (артериальной и венозной), - был разработан способ воздействия на организм человека волнами бегущего магнитного поля, описанный в патенте №2051705.

    Для реализации этого способа воздействия была разработана и изготовлена полимагнитная установка (ПМУ) "Скафандр Епифанова" (патент №1062930)).

    На основе этого способа воздействия и оборудования для его реализации в соответствии с приказом МЗ СССР №589 от 17.06.1982г. была разработана медицинская технология лечения хронических окклюзионных поражений артерий и вен конечностей.

    Предложенная технология лечения в течении 25 лет применяется в отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" Рязанской городской клинической больницы №10. В 2011 году медицинская технология "Лечение хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением полимагнитной установки "Скафандр Епифанова" была разрешена к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социально развития, и имеет разрешение ФС №2011/015 от 03.02.2011г.

    ПМУ "Скафандр Епифанова" имеет регистрационное удостоверение МЗ и СР РФ ФСР 2009/06522 от 28.12.2009г.


    Вернуться в раздел Наука



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова