НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Доклад: "Применение ПМУ "Скафандр Епифанова" для улучшения результатов хирургического лечения окклюзионных поражений сосудов конечностей"

    д.м.н. Епифанов А.Г., к.м.н. Епифанова Е.А.
    Управление здравоохранения администрации г.Рязани
    МУЗ Рязанская городская клиническая больница №10
    УЗ Медицинский центр наукоемких технологий

    Несмотря на большие достижения сосудистой хирургии, на огромное количество сильнодействующих лекарств на различные звенья патогенеза сосудистых поражений Россия устойчиво вымирает, в основном, от сосудистых заболеваний и их осложнений: инсульта, инфаркта, внезапной смерти и гангрены конечностей.

    Из 2 200 000 умирающих за год (2000г.), начиная с 2000г. 1250000 умирает от заболеваний сосудов (56%).

    Вывод 1: существующая в России система профилактики и лечения сосудистых заболеваний не эффективна.

    В руководстве по ангиологии (2004г.) академик А.В.Покровский пишет: "в стране нет единой системы профилактики, ранней диагностики и лечения сосудистых заболеваний".

    Что это за система и как она должна работать нигде не указано.

    Федеральная целевая программа от 2001г. <Профилактика и лечение артериальной гипертонии> с треском провалилась, т.к. опиралась на существующую систему профилактики и лечения сосудистых заболеваний. В новой Федеральной целевой программе <Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007 - 2011гг) предлагаются такие же меры профилактики, диагностики и лечения сосудистых заболеваний, которые использовались в I федеральной целевой программе. Провал очевиден.

    Вывод 2: без создания новой системы профилактики, диагностики и лечения уменьшить смертность, инвалидность, временную нетрудоспособность от сосудистых заболеваний невозможно.

    "Исследования, проведенные в США и ряде европейских стран, показали, что надежды, возлагавшиеся на высокотехнологичные виды помощи как средства первой линии для борьбы с ССЗ не оправдались. Несмотря на огромное число баллонных ангиопластик и операций аортокоронарного шунтирования (АКШ), выполняемых в экономически развитых странах (1,6млн. вмешательств ежегодно только в США), остановить эпидемию ССЗ и изменить ведущий вклад этих заболеваний в структуру смертности не удалось" (Оганов Р.Г. и др.,2007)

    Вывод 3: Вторичная профилактика осложнений сосудистых заболеваний таких как: инсульт, инфаркт, внезапная смерть, гангрена конечностей путем комплексного лечения с использованием хирургических, медикаментозных и других консервативных методов не достаточно эффективна.

    Возникает вопрос почему? Помимо неэффективности самой организационной структуры недостаточно эффективны и медицинские технологии.

    Как известно, для лечения сосудистых заболеваний широко применяется воздействии на:

    1. 1.Анатомическое русло артериального и венозного кровотока (противовоспалительная, анти оксидантная, анти липидная, спазмолитическая, ваготоническая терапия, хирургическая коррекция, ангиопротекторы).
    2. 2.Физико-химическое, биохимическое, водно-электролитное состояние, структурный состав и объем циркулирующей крови (вязкость, текучесть, гематокрит, агрегация тромбоцитов эритроцитов, свертывающую и анти свертывающую систему крови, белки, жиры, углеводы и др.; газовый состав).
    3. 3.Сократительную способность сердца.
    4. 4.Метаболизм клеток и тканей всего организма и пораженного органа.

    Известные способы лечения сосудистых заболеваний

    Известные способы лечения сосудистых заболеваний

    К сожалению (кроме Рязани), нигде не проводится целенаправленное программно организованное воздействие на 2 системы векторных сил, обеспечивающих циркуляцию в пространстве и времени артериальной и венозной крови в 7 сегментах тела человека.

    Русла циркуляции артериальной и венозной крови частей тела заданы генетически в виде анатомической структуры, встроенной в тело человека. Тело человека состоит из 7 главных сегментов (голова, шея, туловище, 2 руки, 2 ноги).

    Геометрические оси этих сегментов тела имеют различные направления в пространстве. Оси сегментов тела детерминируют направление (в зависимости от геометрии тела в каждый момент времени) движения векторов сил кровотока в пространстве. При этом векторы сил артериального и венозного кровотока каждого сегмента тела направлены в противоположных направлениях. Величины векторов сил артериального кровотока уменьшаются от сердца к периферии (уменьшается линейная скорость частиц крови), а величины векторов сил венозного кровотока увеличиваются от периферии к сердцу.

    Схема движения векторов сил артериального и венозного кровотока с наложением векторов пульсовой волны

    Схема движения векторов сил артериального и венозного кровотока с наложением векторов пульсовой волны

    Независимо от положения сегментов тела в пространстве, артериальный кровоток имеет пульсирующий характер на всем протяжении артериального русла, что вызвано тем, что в каждый интервал времени (R-R), из движущейся от сердца по геометрической оси артериального кровотока точки генерируется множество сил, величины векторов которых равны длине радиуса шара, поверхностью которого является внутренняя поверхность артерий при ее максимальном отклонении в результате локального увеличения объема русла за счет волнового прироста массы крови.

    Описанные системы циркуляции артериальной и венозной крови в виде системы векторных сил, которые при воздействии на них, могут изменять физико-химическое состояние не только крови, но и анатомические структуры стенок сосудов по которым эта кровь движется.

    Схема движения векторов пульсовой волны артериального кровотока во времени и пространстве

    Схема движения векторов пульсовой волны артериального кровотока во времени и пространстве

    Надо учитывать, что в разных сегментах тела человека количество векторов сил, их величины и направления движения разные, поэтому их воздействие на кровь и стенки сосудов в каждом сегменте тела будет отличаться от других сегментов.

    Без учета и понимания описанных механизмов циркуляции крови на уровне целостного организма проводить эффективную профилактику и лечение сосудистых заболеваний невозможно.

    Структура векторных сил артериального кровотока в различных сегментах тела человека

    Структура векторных сил артериального кровотока в различных сегментах тела  человека

    Исходя из сегментарного строения тела человека, величин, направлений движений и последовательности пространственно-временного построения множества векторов сил 2-х систем циркуляции крови в организме, - был разработан способ воздействия на организм человека волнами бегущего магнитного поля, описанный в патенте №2051705.

    Новый способ воздействия на две системы векторных сил циркуляции артериальной и венозной крови. Патент №2051705

    Новый способ воздействия на две системы векторных сил циркуляции артериальной и венозной крови. Патент №2051705

    На картинке показаны часть схем нового способа воздействия, на которых изображено направление волн бегущего магнитного поля вдоль сегментов тела человека.

    Схема действия метода А.Г. Епифанова на артериальный кровоток

    Схема действия метода А.Г. Епифанова на артериальный кровоток

    Схема действия метода А.Г. Епифанова на венозный кровоток

    Схема действия метода А.Г. Епифанова на венозный кровоток

    Для реализации этого способа воздействия была разработана и изготовлена полимагнитная установка (ПМУ) "Скафандр Епифанова" (патент №1062930). На основе этого способа воздействия и оборудования для его реализации в соответствии с приказом МЗ СССР №589 от 17.06.1982г. была разработана медицинская технология лечения хронических окклюзионных поражений артерий и вен конечностей.

    Предложенная технология лечения в течении 25 лет применяется в отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" Рязанской городской клинической больницы №10.

    Оборудование для реализации нового способа воздействия на две системы векторных сил артериального и венозного кровотока - ПМУ "Скафандр Епифанова"

    ПМУ

    ПМУ "Скафандр Епифанова" имеет регистрационное удостоверение МЗ и СР РФ №29/060700899/0825-00 от25.09.2000
    Регистрационное удостоверение

    В соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 31.12.2004 №346 "Об организации выдачи разрешений на применение медицинских технологий" 18.08.2007г в Росздравнадзор был представлен пакет документов с описанием предложенной технологии лечения.

    Ежегодно, через сосудистое отделение РГКБ №10 по предложенной технологии лечения проходит свыше 600 больных. Распределение больных в 2006 и 2007 г.г.:

    По возрасту и полу табл. №1-2.

    По нозологическим формам табл. №3.

    По уровню окклюзии артериального русла табл. №4.

    По нозоформам и стадиям заболевания табл. №5.

    По сопутствующим заболеваниям табл. №6.

    Непосредственные результаты лечения больных с хроническими поражениями сосудов конечностей прошедших курс лечения на ПМУ "Скафандр Епифанова"

    Отдаленные результаты лечения на ПМУ "Скафандр Епифанова" хронических окклюзионных поражений артерий нижних конечностей, изученные у 150 больных, ежегодно проходивших курс лечения по новой медицинской технологии, показывают:

    • в течение 5-ти лет нижние конечности сохранили 144 (96%);
    • в течение 10-ти лет - 137 (91,3%).
    В контрольной группе из 80 человек, получавших все известные другие методы лечения, в том числе и оперативные
    • в течение 5-ти лет нижние конечности потеряли 53 (66,25%);
    • в течение 10-ти лет нижние конечности потеряли 68 (85%).

    Двадцатипятилетняя клиническая практика применения ПМУ "Скафандр Епифанова" доказала, что предлагаемая медицинская технология профилактики и лечения сосудистых заболеваний конечностей по своей эффективности, безопасности для здоровья, нагрузке на бюджет пациента является технологией выбора по сравнению с другими применяемыми у данной категории больных. Откуда следует, что разработанная технология лечения при широком внедрении позволит увеличить среднюю продолжительность жизни в России.

    Предложенная технология лечения может применяться как в предоперационном, так и послеоперационном периодах у больных с сосудистой патологией конечностей, которым показано оперативное пособие.

    Вернуться в раздел Наука



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова