НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Август 2019 года

Отзывы о лечении в период апрель-июль 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2019 года

Отзывы о лечении в период январь-март 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2019 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Октябрь 2018 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2018 года

Статья: Обращение к коллегам

Июль 2018 года

Публикация в РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ № 1(58)' 2018: Вопросы здоровья и болезни с позиции закона божия и природы эмоций человека
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период март-июнь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период январь-февраль 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2018 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Рецензия на статью Епифанова А.Г. и Епифановой Е.Л. "К вопросу о хронических заболеваниях вен, хронической венозной недостаточности нижних конечностей, классификации СЕАР и принципах доказательной медицины", присланной в редакцию журнала "Ангиологии и сосудистая хирургия"

    Данная публикация посвящена терминологическим проблемам, возникающим при классификации заболеваний венозной системы.
    Разработка и создание идеальной классификации, удовлетворяющей по всем направлениям практикующих врачей, скорее всего невозможно в силу объективного полиморфизма как клинической симптоматики, так и анатомических вариантов поражения венозного русла. Пожалуй, это единственное в публикации, с чем можно согласиться. Во всех остальных положениях данной работы авторы пытаются подчеркнуть только негатив в современных классификационных систем, пытаясь предложить абсолютно абстрагированные от реальной жизни собственные положения.

    1. Стр. 3. Необходимости введения еще одного нового термина СВКНК (система венозного кровообращения нижних конечностей) нет, достаточно использования уже существующих: система кровообращения, нижние конечности, венозное русло и др. Тем более этот термин СВКНК автор зачем- то сочетает с "интервалами времени" и морфологически включает в нее нижнюю полую вен и правое предсердие (логически это, может быть, и правильно, но терминологически не стыкуется).
    2. Стр. 4. При затруднениях венозного оттока может- регистрироваться не только ретроградный кровоток, по и окклюзия в тех или иных сегментах венозного русла. Никто из современных специалистов, придерживающихся классификации СЕАР и терминологии ХВН, об этом не забывает. Авторы же публикации вносят ни чем необоснованную путаницу в этот вопрос.
    3. Стр. 4. Ссылка на публикацию Cossio J. указана некорректно. В трактовке этих данных авторы также не совсем правы - по современным положениям наличие венозного рефлюкса не является тождественным в постановке диагноза ХВН. Последний диагноз является исключительно прерогативой клинициста на основании полной оценки клинической симптоматики. Рефлюкс - это только один из возможных механизмов запуска и\или прогрессирования развивающейся симптоматики венозной недостаточности.
    4. Стр. 5-6. Если авторы неправильно трактуют положения европейского консенсуса по взаимосвязи рефлюкса и ХВН, то в российских рекомендациях эта грань хорошо определена.
    5. Стр. 7, 9. Если касаться проблемы хронических заболеваний вен, то затрагивать тематику острого венозного тромбоза в разделе патофизиология авторам не совсем правильно, это еще больше внесет сумятицы в этот раздел.
    6. Стр. 9. Если для работы по классификации СЕАР авторы рекомендуют проводить "многолетние исследования на огромной популяции больных" для получения научно)! достоверной информации, то его предложения по новой классификации ничем не лучше. Они еще более запутаны, т.к. авторы пытаются в ней объять необъятное - совместить полтора десятка разных параметров, начиная от ЛСК и ОСК венозной крови до показателей свертываемости и даже числа сердечных сокращений. Любой практический специалист поймет, что это в конечном итоге приведет в итоге к совершенно абсурдным градационным разделениям. Если авторы познакомились хотя бы с некоторыми своими предложениями более подробно (например, УЗ-характеристики) , то поняли бы, что даже на основании даже этих критериев, являющихся, в первую очередь, маловоспроизводимыми, строить классификацию крайне сложно.
    7. Т.о. никаких реальных практических выводов за рассуждениями авторов не содержится, а предложенная ими собственная картина патогенеза и построения классификации абсолютно нереалистичны.

    В таком виде публикация данной статьи в журнале «Ангиология и сосудистая хирургия" является нецелесообразной.

    Можно посоветовать авторам лишь коренным образом изменить тональность работы, сконцентрировавшись на слабых практических местах, исходя из собственно клинического опыта, анализируемой ими классификации СЕАР.

    Аноним №2

    Вернуться к тексту статьи

    Вернуться в раздел Наука



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова