НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Август 2018 года

Статья: Обращение к коллегам

Июль 2018 года

Публикация в РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ № 1(58)' 2018: Вопросы здоровья и болезни с позиции закона божия и природы эмоций человека
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период март-июнь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период январь-февраль 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2018 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Метод Епифанова. Появятся ли у известного доктора последователи?

    Нина ЛИСИНА,Наталья УЛЬЯНОВА
    ("Рязанские ведомости", №222-2278, 13 октября 2005 г.)

    В этом году отделению сосудистой хирургии с применением полимагнитной установки "Скафандр Епифанова" исполняется 25 лет. Все эти годы возглавляет его сам изобретатель, разработчик и организатор внедрения новой медицинской технологии, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по сердечнососудистой хирургии Алексей Епифанов. 13-15 октября в Рязани проводится первая Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные вопросы профилактики ампутации конечностей по поводу самопроизвольной гангрены при тяжелых стадиях окклюзионных поражений артерий конечностей в РФ".

    Скафандр, который лечит

    В первые минуты знакомства со знаменитым доктором (а одна из нас о нем услышала, когда только пришла работать в молодежную газету и мы были с ним почти ровесники) он вручил мне свою книгу "Природа облитерирующего эндартериита", изданную два года назад. От одного названия стало не по себе. Журналистский мозг с трудом воспринимал фразы вроде этой: "Он установил, что процессы пирокинеза в теле больного, как правило, протекают при наличии генетического дефекта структуры стоячих волн трех спектров когерентных квантов поля, образующих три устойчивых спектра голограмм человека: тактильного, теплового, болевого. Открыл и ввел в медицинскую науку понятие о трех биоконстантах".

    Но, к счастью, за этим следовала фраза: "Природа облитерирующего эндартериита настолько сложна, запутана и затруднена для понимания и изучения, как и природа самого человека".

    Впрочем, одно очевидно и бесспорно: молодой врач, выпускник Рязанского медицинского института Алексей Епифанов изобрел оригинальный метод лечения.

    Сомневаться в уникальности метода Епифанова не приходится, изучив его результаты и узнав о том, что не было за это время ни одного смертельного исхода... Но за эти годы Епифанову пришлось преодолеть немало препятствий, доказывая необходимость своей установки. Не то, чтобы ее не признавали, но находились люди, желающие присвоить себе изобретение, строчащие письма и жалобы во все инстанции, обвиняющие его чуть ли не в шарлатанстве. Систему признали ведущие НИИ медицины, изобретатель ее защитил докторскую диссертацию. На счету тысячи излеченных больных, а противники пытались привлечь его к уголовной ответственности. Пришлось отказаться от практики в одиннадцатой горбольнице главврач не поддерживал Епифанова.

    Главный врач десятой горбольницы Александр Харламов разместил сосудистое отделение у себя. Едут к Епифанову на лечение со всех концов страны и даже из-за рубежа. Можно было бы сделать гораздо больше в расширении этого направления медицинской помощи, но силы пришлось тратить не только на развитие метода, но и на то, чтобы дать ему дорогу в жизнь, доказать нужность и полезность. У нас ведь так: сделать научное открытие это только половина дела. Надо пробиться через тернии к звездам. Но Епифанов верил в свой метод, двадцать пять лет верил. Генетику тоже ведь не сразу признали. А теперь чуть что, мы говорим; гены.

    Ген созидания

    Как рождаются открытия, переворачивающие наше мировоззрение? В человеке "божья искра" созидания горит целую жизнь, но немногие добиваются претворения своих замыслов. После окончания с отличием мединститута молодой хирург широкого профиля Алексей Епифанов был направлен в Новодеревенский район. Он был молод, энергичен, очень смел. Брался для спасения жизни людей за такие операции, которые делали только в областном центре. Много делал операций на венах - до 300 в год. На селе врач всегда пользовался огромным уважением, а молодой хирург, делавший труднейшие операции с блестящим результатом, в скором времени стал известен и в Рязани. Наверное, стал бы доктор Епифанов многоуважаемым высокооплачиваемым хирургом в столице, если бы не эта "божья искра созидания", не дающая ему покоя по сей день.

    30 лет назад он стал задумываться: почему у молодых здоровых ребят мертвеют пальцы и зарастают кровеносные сосуды, сопровождаясь повышенным болевым синдромом. Разные методы лечения практически не приносили результатов. При изменении погоды боли усиливались. Но когда меняется погода - меняется геомагнитное поле Земли. И если провести прямую зависимость: боль - поле Земли, то в человеческом организме должен быть приемник электромагнитных волн. Но если есть магнитное поле, которое усиливает боль, должно быть поле, которое его снижает. Так или примерно так рассуждал Алексей Епифанов еще в далеких семидесятых.

    Первые рисунки прибора были сделаны в 1970 году, а первый аппарат, который должен был значительно облегчить страдания, в 1972 году. Кто должен был испытывать аппарат? У Алексея не было сомнений: только он. Впрочем, так же, как Луи Пастер или нынешний лауреат Нобелевской премии в области медицины австралиец Маршалл, все должен был первый раз сделать о сам. Первый аппарат вскоре сгорел - что-то не учли с напряжением. На второй денег не было. Обратился за помощью в радиотехнический институт и вместе со студентами работал: они паяли, он руководил. Три года испытаний, проверок на себе. Это сейчас легко говорить, а когда впервые ложился в скафандр (так назвали потом назвали аппарат), не был уверен на все сто процентов, что это поле не будет вредно организму.

    Теоретическую базу под это открытие доктор Епифанов уже подвел, и сама идея стала основной в защите кандидатской диссертации. А после защиты один из профессоров подошел и сказал Алексею Герасимовичу: "Я тебе за эту работу дал бы докторскую диссертацию". Но защита докторской была впереди, а пока спецприказом Минздрава СССР в 1982 году в 11-й горбольнице было создано клиническое научно-исследовательское отделение сосудистой хирургии под руководством доктора Епифанова. За 25 лет работы отделения созданы принципиально новые подходы и взгляды на природу и патогенез самопроизвольной гангрены и эндартериита, которые изменяют саму методику лечения. Практически это переход на другую ступень познания, и доктор наук Алексей Герасимович Епифанов на стыке нескольких наук - медицины, квантовой механики, психологии - создал новую науку, названия которой пока нет. Но она позволяет кардинальным образом пересмотреть саму природу заболевания и методы лечения. Конечно, ортодоксальным оппонентам доктора Епифанова кажется немыслимым сам его подход к лечению человека. Да, это ново, смело, но уже есть обширная практика, есть фундаментальные теоретические исследования, и более десяти тысяч человек могут подтвердить епифановскую правоту.

    Пациенты Алексея Герасимовича - больные, которые попали к нему, перепробовав все методы лечения. После лечения в скафандре Епифанова болезнь отступала. К примеру, у Александра Николаевича Ершова из города Ангарска Иркутской области после 20 дней лечения в ПМУ "Скафандр Епифанова" самочувствие улучшилось настолько, что он стал ходить самостоятельно на большие расстояния. А до этого было лечение в барокамере, дорогими лекарствами и даже в Москве, стволовыми клетками.

    "Епифанов вселяет надежду, корректен, профессионал высочайшего класса и просто очень обаятельный человек" -говорит он.

    Вперед в будущее

    Нынешнюю конференцию Алексей Епифанов решил провести с целью расширения применения своего метода. Как отмечает начальник управления здравоохранения г. Рязани Леонид Сакс: "Это пока единственная в России структурная единица для оказания специализированной стационарной медицинской помощи при любой хронической патологии сосудов конечностей тяжелых стадий". Одним словом, когда уже ничего не помогает, идут к Епифанову. Рязанские руководители здравоохранения, поддерживающие А. Епифанова, Л. Сакс, А. Харламов, председатель комитета Рязанской областной Думы по социальной политике Т. Панфилова и другие надеются, что остальные регионы России тоже возьмутся создавать у себя этот вид медицинской помощи.

    А вот что говорит по поводу предстоящей конференции сам организатор - Алексей Герасимович Епифанов: - Систематизируя и осмысливая свой опыт, пройденный за эти годы, я пришел в конечном итоге к выводу, что нужно провести эту первую конференцию. Тема сегодня очень актуальна. Ни в одном городе этот вид помощи не создан. Если по индивидуальному заказу делать "железку", учитывая цены на заводах, можно обойтись в пределах 50-60 тысяч евро. Потом нужно ее смонтировать, обслуживать. А надо еще развертывать стационар. А без приказа Министерства здравоохранения ни один город, ни одно управление области, республики эту помощь не создает - возникает куча юридических вопросов. Я ставлю вопрос: введите этот вид помощи для других областей.

    И все таки оно есть

    Приборов для магнитотерапии достаточно много. Но "Скафандр Епифанова" - это не магнитотерапия, это особым образом созданная технология, которая воздействует на энергетические поля, которые существуют в теле человека.

    За годы перестройки увеличилось число человек, больных сахарным диабетом, возросло количество ампутаций.

    Если бы больные, страдающие многочисленными сосудистыми заболеваниями, хотя бы знали, что есть технология, которая им поможет и помогает, ему было бы легче продвинуть ее в другие регионы и создать в Рязани научно-методический центр, который готовил бы специалистов этого вида помощи. Есть смысл сейчас остановиться и сделать это достоянием многих людей и потом двигаться дальше. Эта конференция несет понимание того, что в Рязани создан новый вид специализированной медицинской помощи, которая базируется на новой медицинской технологии воздействия на человека, на новом понимании человека.

    Десять регионов заявили о своем участии в конференции. Среди заявленных - Ижевская медицинская академия, клиническая больница города Самары, медицинский университет города Волгограда, Смоленск, Липецк. Из Москвы будут представители Всероссийского института трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ. Приглашены студенты нашего медуниверситета, рязанские врачи.

    На сегодняшний день отделение доктора медицинских наук Алексея Герасимовича Епифанова рассчитано на 30 коек. Представьте - тридцать коек на всю громадную страну. С практически стопроцентным излечением тяжелейших заболеваний. Это же ничтожно мало. Но как объяснить это некоторым чиновникам от медицины, как доказать им уникальность метода, как сделать его достоянием многих ученых, врачей и в конечном итоге использовать эти знания для лечения и продолжения жизни человека? Хотя доктор Епифанов смог сдвинуть громадную бюрократическую машину. Потому что он из тех людей, про которых говорят: "добро с кулаками". И его изобретение, его открытие еще очень долго будет служить людям и прославлять Рязань.

  • Публикации посвященные методу д.м.н Епифанова
  • Раздел информации



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

  •   Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова