НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Август 2018 года

Статья: Обращение к коллегам

Июль 2018 года

Публикация в РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ № 1(58)' 2018: Вопросы здоровья и болезни с позиции закона божия и природы эмоций человека
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период март-июнь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период январь-февраль 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2018 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Гениальный ученый врач, изобретатель

    В.Е. Толпекин, Заслуженный деятель науки РФ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор
    ("Имидж и здоровье", №1 (113), 2010 г.)


    ЮБИЛЕЙ
    Пятого января исполнилось 60 лет гениальному ученому, Заслуженному врачу России, доктору медицинских наук, заведующему отделением сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" МУЗ РГКБ №10, руководителю Рязанского медицинского центра наукоемких технологий Епифанову Алексею Герасимовичу.

    Вклад Алексея Герасимовича в отечественную и мировую науку в настоящее время оценить трудно. Потребуются исследования многих ученых разных специальностей, чтобы понять, как ему удалось сделать свое открытие без отрыва от врачебной практики и при высочайшем уровне науки и медицины.

    Великое открытие

    Это стало возможным в силу фундаментального типа мышления Алексея Герасимовича как ученого. Уникальность Епифанова как исследователя в том, что он создал принципиально новые научные направления не только в медицине, но и в биологии, Б результате многолетней клинической деятельности по диагностике и лечению больных с сосудистыми заболеваниями, он открыл и сформулировал понятия о трех биологических константах человека и животного. Этого не удалось никому в мире, несмотря на то, что на фундаментальные константы человека смотрели миллионы ученых. Но увидел их только Епифанов. И в этом его гениальность! Предложенная ученым математическая формула /Ф*Т*Q/=const отражает фундаментальный закон самоорганизации живой материи — биосистем. Просто, понятно и красиво! Как и принцип неопределенности Гейзенберга.

    Гениальный ученый - тот, который видит и формулирует то, чего не видят и не могут сформулировать другие, даже особо одаренные и талантливые ученые.

    Открыв 3 фундаментальные константы и сформулировав научные понятия о них, Алексей Герасимович пришел к открытию наличия у человека и животных трех энергетических тел: тактильного, теплового и болевого. И на основе их существования объяснил природу субъективных ощущений человека и животных. А совокупность субъективных ощущений и составляет такое явление природы, как сознание.

    Всем известно, что сознание есть у человека и животных (это то, что мы видим, слышим, ощущаем в каждый момент времени). Ученые всего мира считают, что сознание связано с деятельностью головного мозга. Но это не так. И доказал это впервые за всю историю человечества Епифанов А.Г. Мышление — это деятельность нервных клеток головного мозга, а сознание — энергоструктурное состояние трех энергетических тел. Это открытие принадлежит также Епифанову А.Г.

    Выдающийся русский нейрофизиолог П.К. Анохин, ученик академика И.П. Павлова, писал: "Эволюция трудилась сотни миллионов лет, чтобы наградить высших животных способностью субъективно отражать объективный мир, и поэтому нейрофизиологи, отбрасывающие субъективное как ненужный эпифеномен значительно ограничивают свои возможности для достижения конечной цели". П.К. Анохин предложил новый принцип работы клеток головного мозга, но не смог понять сущность сознания (субъективных ощущений), потому что не увидел биоконстант, открытых А.Г. Епифановым, и не смог объяснить механизм принятия решения нейроном. Это сделал Алексей Герасимович.

    На основе существования 3-х фундаментальных биоконстант и 3-х энергетических тел Епифанов сумел объяснить принцип работы нейрона, а затем и целого мозга человека, а именно — механизм генерации 3-х видов кожной чувствительности: тактильной, температурной, болевой. И на их основе разъяснил поведенческую, вегетативную и гормональную регуляцию целого организма человека и животного. Это описано в его книге "Природа облитерирующего эндартериита".

    На основе существования 3-х энергетических тел Епифанов объяснил механизм возникновения фантомных болей у больных после ампутации конечностей.

    "Скафандр Епифанова" — дело жизни

    Алексей Герасимович Епифанов — изобретатель, разработчик и организатор серийного производства нового вида медицинской техники — ПМУ "Скафандр Епифанова". Он изобретатель, разработчик, организатор внедрения новой медицинской технологии лечения с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" заболеваний сосудов конечностей тяжелых стадий, по эффективности и безопасности не имеющей равных не только в России, но и в других странах. Трудно поверить, но такой технологии лечения сосудистых заболеваний никому в России — да и во всем мире! — не удалось создать. И это несмотря на то, что на разработку новых технологий профилактики и лечения сосудистых заболеваний в таких высоко развитых странах, как США, Германия, Франция, Англия и др. тратятся сотни миллиардов долларов.

    Еще в 1970 году, будучи студентом третьего курса, он впервые в мире разработал и в домашних условиях изготовил особую конструкцию магнитного скафандра для управления величинами биоконстант, а через них — механизмом генерации 3-х видов кожной чувствительности, вызывающей болевую, температурную и тактильную мотивации поведения человека и животного. Такой механизм управления энергопотребными мотивациями также впервые был сформулирован Алексеем Герасимовичем.

    Уже тогда Епифанов пришел к выводу, что форма тела человека является фундаментальной величиной, регулирующей интенсивность болевого синдрома у больных с облитерирующим эндартериитом. Изменяя форму тела, больные уменьшали субъективное невыносимое ощущение боли в отмирающей конечности. Этот феномен в течение тысячелетий наблюдали миллионы врачей всего мира, но никто не догадался, что в нем скрыта природа сосудистых заболеваний, принцип работы мозга и механизм генерации субъективных ощущений, т.е. сущность сознания. Только Епифанов понял и дал научное объяснение тому феномену. На его основе он увидел наличие у человека и животного 3-х биоконстант. Увидел и объяснил то, чего не смогли сделать до него миллионы ученых и врачей. Это однозначно подтверждает, что перед нами не только гениальный ученый, но и врач, глубоко вникающий в сущность болезни.

    Пример стойкости

    Все, о чем пишется в этой статье — результат многолетнего сотрудничества и наблюдения за врачебной, научно-исследовательской, изобретательской и предпринимательской деятельностью А.Г. Епифанова. Еще в 1989 году, по указанию директора НИИТ и ИО МЗ СССР, академика АМН и АН СССР Валерия Ивановича Шумакова, я участвовал в составе комиссии МЗ РСФСР по оценке эффективности лечения сосудистых больных методом Епифанова и разрешению конфликтной ситуации, которую постоянно и умышленно в течение многих лет создавали агрессивные противники Алексея Герасимовича. Обладая властью, учеными степенями, они прилагали огромные усилия по срыву защиты докторской диссертации А.Г. Епифанова, по разгрому уникального научно-исследовательского отделения, созданного им, пытались обвинить его в шарлатанстве и других грехах, ни один раз заводили уголовные дела. Но еще 20 лет назад академик Шумаков В.И, увидел у Епифанова незаурядную способность к творчеству, неиссякаемую трудоспособность и героическую стойкость в борьбе за новые, нестандартные подходы к лечению тяжелых сосудистых заболеваний.

    После защиты в 1990 году докторской диссертации Алексей Герасимович, оставаясь на практической работе в созданном им отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова", продолжал лечить больных, а также напряженно работать над созданием нового вида специализированной стационарной медицинской помощи в России: сосудистая хирургия с применением ПМУ "Скафандр Епифанова",

    В мире науки — навсегда

    в 1999 году под руководством Епифанова были успешно проведены государственные испытания модернизированных промышленных образцов ПМУ "Скафандр Епифанова". Выдано регистрационное удостоверение №29/ 06070899/0825-00 от 25.09.2000г. Налажено серийное производство ПМУ "Скафандр Епифанова".

    В 2005 году по инициативе А.Г. Епифанова была организована и проведена I Всероссийская научно-практическая конференция на тему: "Актуальные вопросы профилактики ампутаций конечностей по поводу самопроизвольной гангрены при тяжелых стадиях окклюзионных поражений артерий конечностей". Во вступительном слове академик РАН и РАМН В.И. Шумаков отметил, что "одним из таких высокоэффективных воздействий, как показала многолетняя клиническая практика, является медицинская технология лечения окклюзионных поражений сосудов конечностей с применением ПМУ "Скафандр Епифанова".

    В своей работе "Хроническая критическая ишемия конечностей как критерий несостоятельности ангиологии в объяснении и лечении восходящего некроза тканей конечности на фоне болей покоя и необходимости внедрения в здравоохранении РФ нового вида специализированной стационарной медицинской помощи" А.Г. Епифанов доказал, что в основе развития и прогрессирования хронической ишемии конечностей лежат не процессы артериальной недостаточности, а первичные поочередные изменения в структуре 3-х энергетических тел человека, генерирующих субъективные ощущения с пораженной конечности.

    В работе "К вопросу о хронических заболеваниях вен, хронической венозной недостаточности нижних конечностей, классификации СЕАР и принципах доказательной медицины" он доказал несостоятельность международной классификации хронических заболеваний вен человека и предложил свою принципиально новую классификацию нарушений системы венозного кровообращения нижних конечностей. Это вызвало острую дискуссию и неприятие со стороны известных столичных ученых-ангиологов. Так всегда бывает в науке, когда разрушаются ошибочны те понятия, которым десятилетиями обучали практических врачей и студентов.

    Многие открытия и научные труды Алексея Герасимовича умышленно замалчиваются и не обсуждаются. Ведь он осмеливается подвергать сомнению общеизвестные истины, потеснить на Олимпе многих уважаемых столичных авторитетов!

    Но, как показала история науки, гениальные открытия и прорывные изобретения часто делаются не в стенах крупных научно-исследовательских институтов, не поколениями школ знаменитых ученых, а отдельными учеными-самородками. Примеров тому много: А.Энштейн, Д.И. Менделеев, А. Пастер, И.О. Павлов и др.

    Очень грустно, что до юбилея Алексея Герасимовича не дожил академик В.И.Шумаков, который высоко оценил его как ученого и врача и в течение многих лет защищал от нападок высокопоставленных медицинских чиновников и ученых, чей научный авторитет своими трудами подрывал А.Г. Епифанов.

    Можно много рассказывать о достижениях, которые воплотил в науку и медицину А.Г. Епифанов, о десятках тысяч сосудистых больных, которым вернул здоровье, и о тех трудностях, с которыми он столкнулся на своем жизненном пути. Но для этого потребуется написать книгу — и не одну. Я уверен, что так будет. Рязанская земля должна гордиться такими сыновьями.

    От себя лично и всех его настоящих друзей поздравляю Алексея Герасимовича с юбилеем, желаю ему творческого долголетия, богатырского здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях,

    В.Е. ТОЛПЕКИН, Заслуженный деятель
    науки РФ, академик РАЕН, доктор
    медицинских наук, профессор

    №1(113), январь, 2010 г.
    журнал "ИМИДЖ и здоровье"

  • Публикации посвященные методу д.м.н Епифанова
  • Раздел информации



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

  •   Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова