НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Первому зам.министра г. Грачеву В.И.
    Копия: Начальнику управления здравоохранения администрации
    г. Рязани Низову А.А.

    Уважаемый Владимир Иванович !

    По поводу письма №01-5020/09 от 24.03.2009г. Росздравнадзора сообщаем следующее:

    В соответствии с приказом Миздравразвития РФ от 20.07.2007г. № 488 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственных функций по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий", выдача разрешений производится согласно п.1.2. Регламента только на применение новых медицинских технологий.

    Согласно п.1.3. Регламента "к новым медицинским технологиям" относятся впервые предлагаемые к использованию на территории РФ или усовершенствованные совокупности методов (приемов, способов) лечения, диагностики, профилактики, реабилитации (далее метод) средств, с помощью которых данные методы осуществляются, а в некоторых случаях и способ получения средств, применяемого в данной технологии.

    Медицинская технология "Лечение хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" не является новой и впервые предлагаемой к использованию на территории РФ, поэтому разрешение Росздравнадзора на применение ее в МУЗ РГКБ №10 не требуется.

    Данная технология лечения была разработана по приказу МЗ СССР №589 от 17.06.1982г. и разрешена к применению в отделении сосудистой хирургии МУЗ РГКБ №11 после ее проверки комиссией МЗ СССР в сентябре-октябре 1983г. (справка прилагается)

    После проверки комиссии МЗ СССР медицинская технология "Лечение хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" продолжала изучаться и совершенствоваться под научно-методическом руководством НИИТ и ИО МЗ СССР, где ,в 1991г. автор технологии А.Г. Епифанов защитил докторскую диссертацию "Полимагнитная система в лечении хронических окклюзионных поражений артерий конечностей".

    Реализация данной технологии лечения хронических поражений сосудов конечностей III - IV стадий возможна только в условиях стационара хирургического профиля, о чем указано в описании технологии.

    Название и профиль стационара для реализации предложенной технологии лечения утверждены МЗ РФ 02.02.1996г. в карте экспертной оценки отделения сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" разработанной учеными НИИТ и ИО МЗ РФ.

    На основании карты экспертной оценки отделение получило лицензию № 000155 от 28.09.1996г. на вид деятельности : "хирургия сосудистая с применением ПМУ "Скафандр Епифанова".

    В 2001г. МУЗ РГКБ №10 была выдана лицензия №401-0346 от 5.06.2001 на вид деятельности: стационарная медпомощь взрослому населению: сосудистая хирургия в объеме сосудистая хирургия с применением ПМУ "Скафандр Епифанова".

    ПМУ "Скафандр Епифанова" имеет регистрационное удостоверение МЗ и СР РФ №29/06070899/0825-00 от 25.09.2000.

    Как следует из вышеприведенного, медицинская технология "Лечение хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением ПМУ "Скафандр Епифанова" никакого отношения к физиотерапии не имеет.

    Поэтому в своей рецензии главный физиотерапевт ФМБА России Корчажкина Н.Б., в виду отсутствия реального опыта в области сосудистой хирургии, ангиологии и вспомогательного кровообращения, не смогла дать квалифицированного и объективного заключения по данной технологии.

    Епифанов А.Г., автор технологии, кандидатскую и докторскую диссертации защищал по специальности хирургия, трансплантология и искусственные органы. Он и все специализированные ученые советы, которые принимали диссертации к защите, почему-то не отнесли эту технологию к специальности: физиотерапия.

    Данная технология относится к области ангиологии и вспомогательного кровообращения, поэтому отзывы на нее давали не физиотерапевты.

    На каком основании эксперты Росздравнадзора эту технологию относят к физиотерапии?

    На каком основании эксперты Росздравнадзора отзывы ведущих специалистов в области ангиологии сосудистой хирургии, трансплантологии и искусственных органов квалифицируют как "неинформативного содержания"?

    Получается, что специалисты в области танкостроения лучше знают проблему ракетостроения. Если это не грубая ошибка, тогда что это?

    Предложенную технологию лечения в течении 27 лет применяют в отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ "Скафандр Епифанова", а не в отделении физиотерапии.

    Без специализированного стационара технология не дает хороших результатов у больных с III -IV стадией окклюзионного процесса.

    Данное отделение может возглавлять только ангиохирург с ученой степенью и высшей квалификационной категорией по ангиологии и сосудистой хирургии, знающий теорию и практику применения ПМУ "Скафандр Епифанова" в комплексе с другими методами и средствами, о чем пишется в технологии.

    А.Г. Епифанов, д.м.н., врач высшей квалификационной категории по ангиологии и сосудистой хирургии, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов (свидетельство прилагается).

    В двух государственных комиссиях (1983 и 1999г.) по оценке эффективности этой технологии принимали участие ангиологии и сосудистые хирурги из НИИТ и ИО и института Вишневского АМН, а не физиотерапевты. Разве это не аргументы для Росздравнадзора. (Протокол прилагается)

    По поводу проведения полноценных клинических исследований по оценке эффективности и безопасности указанной технологии на базе Московских институтов могу сообщить следующее.

    1. Проведение новых, 3-х по счету, государственных испытаний не новой , не впервые предлагаемой к использованию на территории РФ медицинской технологии противоречит п.1.2, и 1.3. Регламента Росздравнадзора по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий. Как видим, законных оснований по проведению 3-х по счету государственных испытаний данной технологии нет.
    2. В то же время, если Росздравнадзор настаивает, автор технологии Епифанов А.Г. не возражает против новых испытаний и просит Росздравнадзор изыскать деньги в сумме не менее 34 млн. рублей для изготовления 2-х ПМУ <Скафандр Епифанова>, их доставки, сборки, наладки, запуска и технического обслуживания на момент испытаний в одном из НИИ г. Москвы.
    3. Отмечу, что ни в 1983г. МЗ СССР ни в 1999г. МЗ РФ, (когда проводились государственные технические и медицинские испытания ПМУ < Скафандр Епифанова> и медицинской технологии ее применения) не смогли изыскать денег на изготовление 2-х опытных образцов, их доставку, сборку, наладку, запуск и проведение клинических испытаний. В 2-х случаях для экономии государственных денег было принято решение о создании комиссии специалистов из НИИТ и ИО МЗ РФ, института хирургии им. А.В. Вишневского АМН, Рязанского государственного медуниверситета, которые на месте (в отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ <Скафандр Епифанова>) изучали предложенную технологию лечения (справка от 1983г. и протокол от 1999г. прилагаются).
    4. Если Росздравнадзор поставил под сомнение результаты работы 2-х государственных медицинских комиссий, результаты кандидатской и докторской диссертаций Епифанова А.Г., а также недостоверность 20000 историй болезни больных которые с 1983г по 2008г. проходили стационарное лечение по предлагаемой технологии, где гарантии, что результаты 3-х испытаний не поставят под сомнение.
    5. Хочу отметить, что пока идет бюрократическая переписка с Росздравнадзором, другие регионы России не могут закупать и использовать ПМУ <Скафандр Епифанова> для лечения тяжелых сосудистых больных.
    С уважением заслуженный врач , д.м.н., зав отд. А.Г. Епифанов 30.04.09



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова