НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Октябрь 2017 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2017 года

Отзывы о лечении в период с апреля 2017 по июль 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2017 года

Отзывы о лечении в период с декабря 2016 по март 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
Июль 2016 года

Новые отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за январь-июнь 2016 года
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
февраль 2016 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2016 год
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
декабрь 2015 года

Отзывы о лечении в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова за 2015 год
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Апрель 2015 года
Отзывы о лечении в клинике сосудистой хирургии по методу Епифанова за 2015 год
Перейти в раздел отзывов

Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Заявление Министру МЗ и Ср РФ Зурабову Михаилу Юрьевичу




    14.08.2007
    Министру МЗ и Ср РФ
    господину ЗУРАБОВУ М.Ю
    27994,г.Москва, Рахманный пер.д.З

    Заявление

    Глубокоуважаемый Михаил Юрьевич!


    Срочно прошу обсудить это заявление на Координационном совете по управлению реализацией мероприятий Федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)", утвержденной постановлением Правительства РФ от 10.05.2007г. №280.

    Ответ просим дать по адресу:390000, г.Рязань, ул Свободы, д.43, кв.15
    Руководитель УЗ "МЦНТ", д.м.н. А.Г. Епифанов
    Исполнила Балашова И.В., тел (4912) 55-0602




    Вызывает недоумение, что в Федеральной программе "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)" ни слова не говорится о профилактике и лечении окклюзионных поражений артерий головы, туловища и конечностей, которые в 90% случаях приводят к ишемическому инсульту, инфаркту, гангрене конечностей, внезапной смерти у людей трудоспособного возраста, а не артериальная гипертония.

    Хорошо известно, что артериальная гипертензия как защитная реакция возникает в ответ на нарушения артериального кровообращения в том или ином бассейне организма (головной мозг, сердце, почки, нижние конечности и т.д.) . Нарушение артериального кровообращения в том или ином бассейне организма возникает в результате уменьшения объема артериального притока крови в орган в единицу времени. Из формулы Пуазейля

    следует , что чем больше периферическое сопротивление артериальномупритоку, тем более высокое артериальное давление необходимо дляпреодоления этого сопротивления потоком крови.

    Величина артериального давления при постоянном объеме сердечного выброса регулируется величинами периферического сопротивления и временем сердечного сокращения. Как следует из формулы Пуазейля, величина периферического сопротивления определяется протяженностью окклюзионного процесса, вязкостью крови и площадью поперечного сечения единичной длины артерии.

    При выраженном и протяженном окклюзионном поражении артерий ухудшаются реологические условия движения частиц крови.

    В этих условиях величина объемного артериального притока в единицу времени и в единицу объема питаемого органа (мозг, сердце, конечности, почки и т. д.) резко падает. Это ведет к ишемии, а затем к инсульту, инфаркту, гангрене и внезапной смерти.

    У больных с выраженным окклюзионным процессом при снижении АД резко возрастает вероятность закупорки артерий тромбом в результате резкого замедления скорости крови, а в органе возникает ишемия и некроз клеток.

    Отсюда следует однозначный вывод, что для профилактики нарушений кровообращения в том или ином бассейне организма надо прежде всего бороться с процессами, вызывающими окклюзию артерий и нарушение реологических условий кровообращения на уровне целостного организма.

    Скажут, что для профилактики окклюзии артерий надо бороться с атеросклерозом, хотя определения ему нет. Неизвестно, что первично: атеросклеротический процесс в стенке артерий или нарушение реологических условий для нормального движения частиц крови.

    Как видим, сначала возникают нарушения реологических условий движения артериальной крови, а затем нарастают повреждения сосудистой стенки, а уже потом , вследствие расстройства артериального притока в тот или иной орган вторично возникает артериальная гипертензия в магистральных артериях.

    Из этого вытекает очень важный вывод. Если у больного выявляется стойкое повышение АД (цифры нижние свыше 90 мм. рт. ст., а верхние свыше 140 мм. рт.ст.) то, как правило имеется длительное и постоянное нарушение магистрального артериального кровообращения в жизненно-важных органах и анатомические изменения в артериальном русле . Таким образом, выявление и лечение артериальной гипертонии это малоэффективное и запоздалое медицинское профилактическое и лечебное мероприятия.

    Возникает вопрос, почему основными разработчиками программы "Артериальная гипертония" (которая не только не уменьшит заболеваемость, инвалидность, смертность от заболеваний системы кровообращения, а еще больше заведет проблему в тупик: страна потеряет время и неэффективно потраченные средства), являются МЗ и СР и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, а не конкретные ученые .

    Не выдерживает никакой критики пункт I "Характеристика проблемы, на решение которой направлена подпрограмма".

    Утверждается: Уровень заболеваемости, инвалидности и смертности населения при болезнях системы кровообращения, среди которых гипертоническая болезнь занимает ведущее место , остается высоким.

    Это ошибочное утверждение. Всем ясно, что ведущее место занимает атеросклероз или точнее атеротромбоз. Но если на первое место поставить эти заболевания, то совершенно другие мероприятия надо разрабатывать и предлагать в этой подпрограмме.

    Для профилактики гипертонии предлагают "учет и профилактику факторов, способствующих снижению качества жизни населения". Качество жизни в основном снижают такие факторы,- как некачественные вода. пища, воздух, плохое жилье, низкая зарплата, опасность потерять работу или не найти ее, криминальная среда и коррупция. Но, эти факторы этой программой нельзя нейтрализовать. Эти факторы являются чрезмерными стрессовыми нагрузками, которые реализуются в организме в виде нарушения кровообращения того или иного органа.

    Что это за "система контроля за ходом выполнения профилактических мероприятий". Как следует из вышеизложенного - это система контроля за устранением факторов, способствующих снижению качества жизни (плохая вода, пища и т.д.). Но эти факторы возникли в результате смены в стране политико-экономического уклада жизни, а изменить уклад может только революция, а не медицинская программа.

    Что это за "система контроля за ходом выполнения мероприятий по лечению и реабилитации больных артериальной гипертонией". Это значит, что надо обязать каждого терапевта давать письменный отчет о том как и чем он лечил больного или обязать это делать другого. Это не выполнимо.

    А что значит, "реабилитация больных артериальной гипертонией". Реабилитация - это восстановление утраченных функций после травмы , инсульта, ампутации, и.т.д.. Как известно, после снятия высоких цифр АД листок нетрудоспособности как правило закрывают, а больного выписываю на работу.

    Причем здесь "разработка и реализация мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", если цель программы "снижение числа заболеваний сосудистыми расстройствами головного мозга вследствие артериальной гипертонии и снижение смертности от ее осложнений , а задачи - создание эффективной системы профилактики артериальной гипертонии в группах риска и разработка и внедрение современных методов ранней диагностики, лечения артериальной гипертонии и реабилитации больных с ее осложнениями".

    Из патогенеза артериальной гипертензии следует, что создать эффективную систему профилактики ее невозможно, т.к. это компенсаторная реакция организма на уменьшение объема артериального притока в жизненно важные органы .Уменьшение артериальной гипертензии без восстановления артериального притока в орган поведет к ишемии и некрозу.

    Как следует из вышеприведенного реализация данной программы путем попытки исполнения невыполнимых задач поведет к потере времени, неэффективному использованию бюджетных средств и еще большему обострению демографической ситуации в России .

    В целях исправления этой грубой государственной ошибки нами предложена альтернативная, научно обоснованная национальная программа спасения России от вымирания из-за сосудистых заболеваний и их осложнений, таких как: инсульт, инфаркт миокарда, внезапная смерть, гангрена конечностей.

    Программа будет представлена после решения Координационного совета.

    Автор, д.м.н. А.Г. Епифанов 14.07.2007г




    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова