НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Август 2019 года

Отзывы о лечении в период апрель-июль 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2019 года

Отзывы о лечении в период январь-март 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2019 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Октябрь 2018 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2018 года

Статья: Обращение к коллегам

Июль 2018 года

Публикация в РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ № 1(58)' 2018: Вопросы здоровья и болезни с позиции закона божия и природы эмоций человека
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период март-июнь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период январь-февраль 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2018 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    От автора

    Итоги 25-летнего ретроспективного анализа ранних субъективных ощущений с конечностей больных, которым был установлен диагноз облитерирующий эндартериит, позволили автору прийти к выводам о патогенезе ОЭ, существенно отличающимся от общепринятых.
    Установлено, что в период, когда больные ОЭ практически считали себя здоровыми, они отмечали непостоянные и несильные субъективные ощущения со стоп и кистей, такие как чувство ползания мурашек по коже, онемения, сдавления , распирания, растяжения, сжатия, зябкости, жжения, боли и их комбинации. Позднее субъективные ощущения становились сильнее, принимали постоянный характер. Появлялись чувство усталости и судороги в ногах, боли в стопах и икроножных мышцах при ходьбе.
    В ранний период, при отсутствии постоянных и сильных субъективных ощущений с конечностей, артериоспазм, заметное нарушение реологии крови и магистрального кровотока в артериях стопы могут отсутствовать; реограммы со стоп правильной формы. Но, в этот период могут наблюдаться воспалительные и дегенеративные изменения в тканях и сосудах всех конечностей.
    Субъективные ощущения с конечностей и воспалительно-дегенеративные изменения в тканях и сосудах могут наблюдаться в любом возрасте, но самопроизвольная гангрена стопы (ее некроз) может не развиться. В этом и заключается вся сложность прогноза течения патологического процесса и установление диагноза в начальной стадии.
    В науке принято, что субъективные ощущения больных, которые невозможно непосредственно зарегистрировать на материальном носителе, а также нельзя увидеть, послушать, потрогать, понюхать, определить на вкус, т.е. каким-то способом измерить и сравнить их количественные и качественные характеристики (например: скорость, период, температура, длина, вес, частота, координата, горький ,сладкий, красный, синий и т.д.), не могут использоваться в качестве бесспорных научных доказательств, хотя без субъективных ощущений процесс познания объективной реальности невозможен.
    Известно, что субъективные ощущения больных определяют их поведение, но в литературе не описано, каким образом, т.к. неизвестен сам процесс субъективного осознания. Субъективные ощущения стали доступны для косвенного измерения и сравнения при возникновении членораздельной речи и возможности речевого общения между людьми.
    Но даже сейчас, несмотря на огромные успехи науки, механизм, место и биологические структуры их генерации неясны, с какими материальными процессами они связаны, в учебниках по психофизиологии не описано.
    Тем более неясно, воздействуют ли субъективные ощущения на физические процессы в теле больного, или протекают параллельно, т.к. в афферентном синтезе теории функциональных систем П.К. Анохина они вообще не упоминаются, хотя эта теория претендует на всеобъемлющее освещение поведения и функций всего организма и привязана к деятельности нервных клеток мозга.
    Слабость своей теории функциональных систем П.К.Анохин выразил так: " Эволюция трудилась сотни миллионов лет, чтобы наградить высших животных способностью субъективно отражать объективный мир, поэтому нейрофизиолог, отбрасывающий субъективное как ненужный эпифеномен, значительно ограничивает свои возможности для достижения конечной цели".
    Без знания природы субъективных ощущений нельзя понять - кто, где, когда и как ставит цель поведения.
    Цель поведения генерируется в виде конкретного субъективного ощущения (зябкости, боли, сдавления , зрительный образ и т.д.)
    Субъективное ощущение вызывает генерацию рецептором сенсорной системы нервной чувствительности (потенциалов действия), которая формирует в мозге программу поведения (что, где, когда и как делать). Как видим, цель поведения и программа поведения - это не одно и то же. Цель поведения ставит существо, связанное с тремя материальными телами путем изменения величин координат ,температуры и заряда точек поверхности 3-х биоконстант, что вызывает генерацию субъективного ощущения. Например: субъективное ощущение зябкости или боли в стопе.
    До работ автора не было научно-обоснованных доказательств механизма генерации субъективных ощущений, особенно связанных с кожной сенсорной системой как наиболее важной для сохранения жизнеспособности тела организма.
    До сих пор в теории сенсорных систем организма нет объяснения, почему в кожной сенсорной системе природа создала три вида чувствительности: тактильную, температурную и болевую.
    Не зная природы 3-х видов кожной чувствительности, психофизиология до сих пор не может объяснить, почему больной говорит, что субъективное ощущение зябкости или боли у него возникает в стопе, а не в голове, как утверждают психофизиологи. Почему возникло такое противоречие?
    Эксперименты, проведенные на людях, начиная с 1920г., показали, что от момента нанесения стимула на кожу до появления осознаваемого (субъективного) ощущения этого стимула проходит время свыше 100 мсек.
    Как утверждают психофизиологи, используя метод вызванных потенциалов (ВП), субъективное осознание действия стимула на кожу в мозге происходит следующим образом.
    При раздражении стимулом кожных рецепторов стопы нервные импульсы приходят в проекционную зону соматосенсорной коры. Из нее они попадают во вторичные и третичные зоны этой коры, далее к лимбико-гиппокампальному комплексу и подкорковым центрам эмоций и мотиваций, а от них вновь в проекционную зону соматосенсорной коры, и в этот момент люди субъективно ощущали действие стимула.
    далее...

    Содержание



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова