НАЧАЛО | ЛЕЧЕНИЕ | НАУКА | ПРОИЗВОДСТВО | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ
 
Август 2019 года

Отзывы о лечении в период апрель-июль 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2019 года

Отзывы о лечении в период январь-март 2019 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2019 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Октябрь 2018 года

Отзывы о лечении в период июль-сентябрь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Август 2018 года

Статья: Обращение к коллегам

Июль 2018 года

Публикация в РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ № 1(58)' 2018: Вопросы здоровья и болезни с позиции закона божия и природы эмоций человека
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период март-июнь 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Апрель 2018 года

Отзывы о лечении в период январь-февраль 2018 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Январь 2018 года

Отзывы о лечении в период октябрь-декабрь 2017 года в медицинском центре лечения сосудистых заболеваний методу Епифанова
Сентябрь 2016 года

Опровержение и обличение на выписку из Протокола №5 заседания Клинического Совета ГБОУ ВПО Рязанского ГМУ МЗ РФ от 18.12.2015г.
Август 2016 года

Рассмотрение запроса Министерства здравоохранения Рязанской области №11/кол-2543 от 04.12.2015г. Об оценке экспертного заключения д.м.н., профессора кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России д.м.н. Баззаева Т.В.
март 2016 года

Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневных стационаров Об условиях оказания медицинской помощи, установленных Территориальной программой государственных гарантий гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи
январь 2016 года

Экспертное заключение профессора, д.м.н. Базаева Т.В. на имя Уполномоченного по правам человека
август 2015 года
Клиника Епифанова в системе ОМС
ООО "КЛИНИКА ЕПИФАНОВА" внесена в реестр медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования Лицензия: ЛО-62-01-001145 выдана 13.05.2014 до 13.05.2099 Дата включения в реестр МО: 08.07.2015
май 2015 года
Выпущено методическое пособие
Что надо знать пациенту, страдающему заболеванием сосудов, чтобы избежать инфаркта, инсульта, тромбэмболию легочной артерии, гангрену конечности, диабетическу стопу и ретинопатию
(советы врача с 45-летним опытом профилактики и лечения сосудистых больных и автора нового вида специализированной медицинской помощи с применением ПМУ «Скафандр Епифанова»)
Январь 2015 года
Публикации в журнал "Имидж и здоровье", №1(166)
Гордость рязанской медицины

Август 2014 года
Цикл публикаций в газете Вечерняя Рязань
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК)

  • "Методы профилактики и лечения варикозной болезни нижних конечностей (ВРНК)"

  • "Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВННК)"

  • "Методы профилактики и лечения тяжелых стадий посттромбофлебитического синдрома нижних конечностей (ПТФС)"

    Июнь 2014 года
    Публикации в журнал "Ангиология и сосудистая хирургия" №20 (2/2014)
    К вопросу классификации в РККИ для группировки больных ХОПАНК

  •   Rambler's Top100


    Структура изложения технологии

    Учреждение здравоохранения < Медицинский центр наукоемких технологий>.
    Юридический адрес: г.Рязань, ул.Гагарина д.69
    ООО <Клиника Епифанова>
    Юридический адрес: г.Рязань, октябрьский городок РХУ КЭУ МВО

    Лечение хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением полимагнитной установки <Скафандр Епифанова>

    Аннотация: технология лечения хронических окклюзионных поражений артерий конечностей с применением ПМУ <Скафандр Епифанова> подробно описана в докторской диссертации Епифанова А.Г. < Полимагнитная система в лечении хронических окклюзионных поражений артерий конечностей> Москва, 1990г.

    Данную технологию могут использовать ангиологи и сосудистые хирурги прошедшие специальную подготовку по курсу <Теория и практика использования ПМУ <Скафандр Епифанова> в лечении сосудистых заболеваний конечностей>.

    Патент РФ №1149469 Способ лечения сосудистых заболеваний конечностей. Патентообладатель Епифанов А.Г. 01.07.1991г.

    Патент РФ №1062930 Устройство для воздействия магнитным полем. Патентообладатель Епифанов А.Г., 01.07.1991г.

    Патент РФ №2051705 Способ воздействия волнами бегущего магнитного поля . Патентообладатель Епифанов А.Г. 25.12.1990г.

    Заявитель УЗ <Медицинский центр Наукоемких технологий> и автор медицинской технологии д.м.н. Епифанов А.Г. Соисполнитель ООО <Клиника Епифанова>.

    Рецензенты:

    • Швальб П.Г., д.м.н., профессор, заведующий кафедрой ангиологии сосудистой и оперативной хирургии ГОУ ВПО Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова.
    • Толпекин В.Е., д.м.н., профессор, заведующий лабораторией вспомогательного кровообращения ФГУ НИИТ и ИО Росздрава.
    • Шабалкин Б.В., д.м.н., профессор, главный научный сотрудник Отдела хирургии открытого сердца и аорты ГУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
    • Аракелян В.С., д.м.н., профессор, заведующий отделением хирургии артериальной патологии научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН.

    Введение

    Предложенная медицинская технология лечения разработана и внедрена в медицинскую практику по приказу МЗ СССР №589 от 17.06.1982г.

    Данная технология лечения создавалась и совершенствовалась на протяжении 25 лет, но внедрена только в отделении сосудистой хирургии с применением ПМУ <Скафандр Епифанова> на 30 коек в МУЗ <Рязанская городская клиническая больница №10>. Технология лечения хронических окклюзионных поражений артерий конечностей применялась у 15000 больных госпитализированных в отделение сосудистой хирургии с применением ПМУ <Скафандр Епифанова>. За 25 лет применения технологии свыше, чем у 90% больных удалось избежать реконструктивных операций на артериях. Осложнений при лечении не было. Такой технологии лечения как в РФ кроме г.Рязани, так и за рубежом нет, так как отсутствует центр подготовки специалистов по ее реализации, а сама технология сложная, наукоемкая запатентована и договоров на ее использование не заключалось.

    Показания к использованию медицинской технологии:

    Все хронические окклюзионные поражения артерий конечностей ,таза, шеи II ,III и IV стадий (Облитерирующий атеросклероз, эндартериит, тромбангиит, болезнь Рейно, неспецифический аорто-артериит).

    Противопоказания к применению медицинской технологии:

    1. Абсолютные (показана ампутация конечности):
      • Быстронарастающий влажный некроз стопы на фоне невыносимого болевого синдрома и общей интоксикации организма.
      • Быстро нарастающая печеночная, почечная, сердечная, легочная смешанная декомпенсация функции органов и систем организма.
      • Коматозное состояние любой этиологии
      • Острое и хроническое инфекционное заболевание в заразной форме.
    2. Относительные противопоказания:
      • Грубое нарушение сердечного ритма
      • Гипертоническая болезнь II б стадии с частыми гипертоническими кризами.
    Материально-техническое обеспечение медицинской технологии

    Для эффективной реализации возможностей предлагаемой медицинской технологии необходимо:

    1. Организация отделения сосудистой хирургии с применением ПМУ <Скафандр Епифанова> не менее чем на 30 коек.. Все требования к этому отделению подробно описаны в положении о нем и карте экспертной оценки, утвержденной МЗ РФ 02.02.1996г.
    2. Необходимо применение ПМУ <Скафандр Епифанова>, которая выпускается малыми сериями ООО <Клиника Епифанова>. Полимагнитная установка <Скафандр Епифанова> имеет регистрационное удостоверение №29/06070899/0825-00 от 25.09.2000 выданное департаментом государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники МЗ РФ

    Описание медицинской технологии. Предложенная технология лечения включает несколько последовательных этапов.

    1. Подготовка ПМУ <Скафандр Епифанова> к отпуску лечебных процедур.
      а) Проверка состояния подставки, скафандра, кабелей связи, блока управления, блока питания, персонального компьютера требованиям ТУ.
      б) Закладка в память персонального компьютера пакета программ воздействия, которые записаны на СД диске. Программа воздействия - это последовательная совокупность систем направлений векторов движения волн магнитного поля относительно каждого сегмента тела человека в каждый шаг времени на протяжении интервала времени лечебного воздействия. Программы воздействия, скорости передвижения волн и напряженности магнитного поля на пациента описаны в патенте РФ №2051705 <Способ воздействия волнами бегущего магнитного поля>. Приоритет изобретения от 25.12.1990. Данный этап осуществляет инженер по обслуживанию ПМУ <Скафандр Епифанова> совместно с врачом ангиологом прошедшим специальную подготовку.
    2. Общеклиническое обследование больного (жалобы, анамнез заболевания, жизни, физикальное обследование органов и систем, локального статуса). Заполнение истории болезни.
    3. Инструментальное исследование состояния кровообращения на конечностях для оценки тяжести патологического процесса.
      а. Исследование характера (магистральный, коллатеральный) и интенсивности (скорости) кровотока в разных сегментах артерий, регионального АД на кистях и стопах с помощью ультразвуковой доплерографии. Запись доплерограмм. Измерение в см/сек линейной скорости кровотока и АД в мм рт. ст., расчет лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) на стопах
      б. Исследование тонуса и кровенаполнения тканей на кистях, стопах с помощью тетраполярной реовазографии. Снятие и запись реовазограмм.
      в. Анализ величин линейной скорости кровотока, регионального систолического давления и ЛПИ на артериях конечностей.
      г. Анализ величин РИ (реогр. индекса) и формы реограмм на конечностях.
      д. Анализ обобщенной таблицы показателей артериального кровотока, регионарного артериального давления, сосудистого тонуса и кровенаполнения тканей конечностей. Оценка тяжести патологического процесса.
    4. Обоснование и запись клинического диагноза в историю болезни.
    5. Выбор программы воздействия на основе анализа обобщенной таблицы показателей тяжести патологического процесса и клинического диагноза больного.
    6. Выбор лечебной методики применения ПМУ <Скафандр Епифанова> для конкретного больного на основании:
      • Анализа общего состояния организма, локального статуса, характера и интенсивности субъективных ощущений больного;
      • Прогнозирования возможности возникновения осложнений: острого коронарного синдрома, гипертонического криза, тромбоза артерий и вен, тромбэмболии и др.
      • Идентификации общего состояния больного по градациям:
        1. Крайне тяжелое (боли в покое постоянные, невыносимые);
        2. Тяжелое (боли в покое постоянные, терпимые);
        3. Средней тяжести (боли в покое временами);
        4. Удовлетворительное (боли при ходьбе).
      • На основании идентификации общего состояния подбирается: общее количество процедур- 10, 20, 30, 40; время процедуры- 10, 15, 20, 25 минут; порядок процедур - 1 раз в сутки, 2-3 раза в сутки, интервал времени между процедурами.
    7. Выбор комплекса лечения. На основании идентификации общего состояния больного и локального статуса определяется характер и объем медикаментозного, (в/в введение препаратов улучшающих реологию крови, ангиопротекторов, антиаггрегантов, обезболивающих, дезинтоксикационных и т.д.), хирургического пособия (перевязки, некроэктомии, малые ампутации, блокады, остановка кровотечения) и т.д., консультации узких специалистов.
    8. Отпуск процедуры на ПМУ <Скафандр Епифанова> проводит медицинская сестра под контролем врача - согласно инструкции прилагаемой к оборудованию. Ведение специальных процедурных карт обязательно.
    9. После 10-дневного пребывания в стационаре все этапы повторяются: проводится корректировка выбранных программ, лечебной методики, если лечебный эффект, особенно у тяжелых больных, недостаточный. Добавляют или применяют новые программы воздействия и лечебные методики отпуска процедур.
    10. За 1-2 дня до выписки больного из стационара часть исследований повторяется для объективизации результатов лечения (в зависимости от финансового состояния учреждения).

    Возможные осложнения при использовании медицинской технологии и способы их устранения.

    За 25 лет использования данной медицинской технологии осложнений не было. Если у больного возникает боязнь замкнутого пространства или чувство дискомфорта, то установка отключается, и пациента извлекают из скафандра (такие пациенты бывают очень редко, 1 на 10000).

    Эффективность использования медицинской технологии.

    Предложенная технология лечения проверялась по приказу МЗ СССР №589 от 17.06.1982г. многочисленными комиссиями МЗ СССР, МЗ РСФСР, МЗ РФ на протяжении 20 лет и признана эффективной и безопасной (см. архив МЗ СССР и МЗ РСФСР, МЗ РФ).

    По данной технологии давали положительные отзывы при защите кандидатской и докторской диссертации все Центральные и ведущие НИИ МЗ СССР, АМН, Рязанский, Ярославский, Самарский, 2-й Ленинградский, Московский мединституты.

    Данные о количестве клинических наблюдений, результаты статистической обработки этих данных, медико-социальная и экономическая эффективность приведены в кандидатский и докторской диссертациях Епифанова А.Г. , в годовых отчетах отделения сосудистой хирургии с применением ПМУ <Скафандр Епифанова> МУЗ РГКБ №10 за 1982 - 2006г., в протоколах клинических испытаний комиссий МЗ СССР, на основании приказа МЗ СССР №589 от 17.06.1982г., Решения комитета по новой медицинской технике МЗ РФ от 13.10.1997 (протокол №8).

    Описание технологии исполнил автор д.м.н. А.Г.Епифанов


    далее...


    Содержание



    Вам понравилась эта статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями:

      Начало | Лечение | Наука | Производство | Информация | Контакты Copyright © 2000-2016  ООО Клиника Епифанова